Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root

Diposting pada

SelloPhone.com – Sebuah Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root yang sedang sangat populer sekali dan banyak di cari – cari oleh para pengguna smartphone xioami mi a1 yaitu cara pasang google  kamera, bukan karena tanpa alasan juga banyak orang mencari aplikasi google kamera ini untuk xiaomi mi a1 mereka, karena hasil mode bokeh dan HDR+ dari smartphone xiaomi akan lebih baik jika menggunakan aplikasi google kamera ini dan banyak sekali orang – orang yang sudah mencoba dan menggunakan aplikasi google kamera ini di smartphone xiaomi mi a1 mereka dan mendapatkan hasil yang lebih baik di bandingkan dengan aplikasi bawaan atau default dari xiaomi mi a1 yaitu Mi Kamera.

Kedepanya juga saya akan menyediakan Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root ini dengan versi Video di Channel Youtube Official kami sellophone.com yang bisa anda temukan juga di Youtube jangan lupa juga di subscribe untuk mendukung kami.

Pastikan anda mengikuti Langkah demi Langkah Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root demi kenyamanan kita bersama supaya anda bisa berhasil memasang aplikasi GCAM atau Google Kamera ini pada smartphone Xiaomi Mi A1 kesayangan kalian ini.

Baca Juga :  ROM XenonHD 7.1.2 Xiaomi Mi A1

Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root - Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root

Download Tools Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa

  1.  Google Kamera Tools Mi A1 Via Google Drive | Dataid.us | Mediafire

Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root

  1. Aktifkan USB Debugging dan juga  OEM Unlocking yang ada di developers Mode atau mode pengembang seperti gambar di bawah berikut ini
    USB Debugging - Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root
  2. Setelah itu anda unduh file yang sudah saya sediakan di atas kemudian extract file tersebut
  3. Setelah itu buka aplikasinya dan run as administator
  4. Install Driver terlebih dahulu yang ada di menu aplikasi tersebut
  5. Hubungkan smartphone Xiaomi Mi A1 kalian ke PC menggunakan kabel USB
  6. Setelah itu pilih Enable HAL 3 EIS
    Hal 3 GCame - Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root
  7. dan jika ada permintaan USB Debugging silahkan anda izinkan
    Allow USB Debugging - Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root
  8. Smartphone Xiaomi Mi A1 anda akan reboot ke twrp recovery
  9. Dan biarkan tools berjalan menginstall aplikasi Google Kamera untuk smartphone Xiaomi Mi A1 kalian
  10. Jika sudah masuk ke Homescreen smartphone anda akan berhasil menginstall aplikasi google kamera

NB : twrp hanya di install temporary ( tidak permanent ) jadi kalian tidak perlu khawatir akan garansi pada smartphone xiaomi mi a1 anda, dan untuk menguninstall aplikasi google kamera anda hanya perlu melakukan factory reset untuk mendapatkan rom originial seperti awal anda membeli smartphone xiaomi mi a1 anda, dan anda sudah bisa melakukan klaim garansi anda ke toko ataupun warranty card yang bersangkutan.

Baca Juga :  ROM AOKP Xiaomi Mi A1

Setelah anda berhasil melakukan pemasangan GCAM atau Google Camera ada beberapa step yang perlu anda setting pada aplikasi Google Kamera kalian masuk ke setting GCAM kemudian Advanced Setting silahkan anda optimasi aktifkan Potrait Mode Optimized Low Light Kamera dan lain sebagainya sesuai dengan keinginan dan kemampuan kalian untuk melakukan pengaturan pada Google Kamera Xiaomi Mi A1.

Dan di atas merupakan sebuah Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root yang saya buat sesederhana mungkin dan sebisa saya untuk menjelaskan kepada anda supaya lebih jelas dan lebih enak untuk di ikuti oleh anda terutama bagi anda yang masih awam dalam melakukan proses pemasangan twrp bisa menggunakan cara ini karena tidak membutuhkan itu semua dan serahkan kepada tools supaya mereka bekerja lebih baik dan juga lebih enak kepada anda karena tinggal melihat saja aplikasi yang mengerjakan pekerjaaan anda.

Baca Juga :  ROM Citrus CAF 7.1.2 Xiaomi Mi A1

Jika anda merasa ada beberapa hal yang saya bahas di atas yang kurang anda mengerti anda bisa berkomentar di kolom komentar yang sudah saya sediakan di artikel Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root ini dan pastinya saya akan menjawabnya secepat dan sebisa mungkin biasanya saya menjawab 2 jam setelah anda berkomentar atau paling lambat 1×24 jam karena saya online setiap hari.

Terima kasih untuk kalan yang sudah mengunjungi sellophone.com dan menjadikan sellophone.com sebagai referensi smartphone anda dan terima kasih sudah membaca artikel Tutorial Cara Pasang Google Kamera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root sampai selesai, sampai jumpa kembali di pembahasan berikutnya mengenai smartphone xiaomi Mi A1 Terbaru Hanya Di sellophone.com pastinya.

Referensi :https://forum.xda-developers.com/mi-a1/how-to/tool-google-camera-root-magisk-enable-t3747585

 

Gambar Gravatar
Cuma orang yang senang menulis di blog dan menyukai Android terutama di pengembangan software, Smartphone yang sedang saya gunakan Xiaomi Redmi 5A dengan OS Android Nougat dan MIUI 9 Global Stable

18 thoughts on “Cara Pasang Google Camera Xiaomi Mi A1 Tanpa Root

  1. saya abis update security patch april 2018, apakah pake cara ini tetap bisa? soalnya mau nyoba takut gagal nanti malah gabisa claim garansi hehe

  2. sebelumnya terima kasih atas infonya..
    saat ini saya lagi mencoba dan mngikuti semua yg dituliskan..
    tapi saat fastboot, kog lama banget ya. gak masuk-masu ke twrp.
    mohon petunjuk donk

    1. tutor ini sudah saya coba di MI A1 teman saya dan berhasil ,, untuk itu buka app nya sebagai admin di windows ,, pastikan usb debugging aktif dan mengizinkan akses debug yang ada di hp untuk pc nya

  3. sebelumnya terima kasih atas infonya juga..
    saat ini saya lagi mencoba dan mngikuti semua yg dituliskan..dan berhasil sampai dengan mode fastboot..tapi kok lama banget ya. gak masuk-masuk ke twrp ?
    Karena ngeri error pada miawan jadinya saya tekan power sampai posisi hp restart, dan apk terinstal namun tidak bias dibuka..

    Butuh berapa lama saat di posisi fastboot ?

  4. Gan saya sudah ikutin stepnya tapi kok gak berhasil ?? dia malah reset ulang data data saya hilang dan sekarang xiaominya ada bacaan unlocked setiap dinyalain ulang itu kira kira kenapa yaa ? mohon dibalas terima kasih

  5. Mas tanya nih .beneran gak sih gcam ini hasilnya lebih bagus dari aplikasi kamera yg lain .. mo ganti kok masih ragu apa bner aplikasi bisa mmperbaiki kualitas gambar d android

Tinggalkan Balasan ke oddie Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *