ROM MIUI 9 Global Andromax A

Diposting pada

SelloPhone.com – jika sebelumnya saya sudah membagikan kepada anda ROM MIUI 9 China Beta untuk Andromax A , kali in saya akan membagikan kepada anda ROM MIUI 9 Global Andromax A , di mana rom ini pasti sudah tersedia google playstore , bahasa indonesia dan lainya , jadi kalian tidak akan menemukan sesutu yang menggunakana bahasa china , jadi bagi anda yang tidak terlalu bagus bahasa inggrisnya kamu harus mencoba ROM MIUI 9 Global Andromax A karena akan sangat membantu anda dalam menggunakan smartphone smartfren andromax a anda sehari – hari , karena ROM MIUI 9 Global Andromax A ini sudah mendukung bahasa indonesia , jadi tidak akan menjadi masalah lagi untuk anda yang sebelumnya menggunakan ROM MIUI 9 China sekarang sudah bisa beralih ke ROM MIUI 9 Global Andromax A yang bisa anda unduh secara gratis.

Baca Juga :  Rom MIUI 8 MultiRom Andromax A

Sebelum kamu bisa menginstall custom rom atau ROM MIUI 9 Andromax A ini di smartphone kesayangan anda kamu harus memasang twrp recovery terlebih dahulu di smartphone smartfren andromax A anda jika anda belum memasang twrp recovery sebelumnya silahkan anda baca Tutorial Pasang TWRP Recovery Smartfren Andromax A Dengan mudah , jika anda sebelumnya sudah menginstall twrp recovery silahkan anda langsung ikuti tutorial cara pasang ROM MIUI 9 Andromax A di bawah berikut ini.

ROM MIUI 9 Global Andromax A ini merupakan versi global dan sudah tersedia google playstore, dan aplikasi google lainya untuk mendukung layananan google jika anda suka dengan MIUI 9 China Andromax A silahkan anda unduh di halaman ROM MIUI 9 China Beta Andromax A jika anda menyukai ROM MIUI 9 China.

Download ROM MIUI 9 Global Andromax A

  1. ROM MIUI 9 Andromax A Via Official Web | Mediafire | Androidfilehost ( Link Sudah Hidup )
Baca Juga :  Cara Pasang TWRP Andromax A

ROM MIUI 9 Global Andromax A - ROM MIUI 9 Global Andromax A

Cara Pasang ROM MIUI 9 Global Andromax A

  1. Matikan smartphone smartfren andromax A anda
  2. Kemudian masuk ke TWRP Recovery di smartphone smartfren andromax A anda
  3. Kemudian lakukan backup jika perlu
  4. Kemudian wipe cache,dalvik dan factory reset
  5. Setelah itu pilih menu install di twrp recovery smartphone smartfren andromax A anda
  6. Kemudian pilih file ROM yang sudah anda unduh
  7. Tekan swipe to install untuk proses install custom rom / cusrom
  8. Tunggu proses flashing custom rom / cusrom selesai
  9. Jika sudah selesai silahkan wipe dalvik/cache
  10. Setelah itu reboot system Now

NB : Setelah proses install selesai maka proses booting awal akan terasa cukup lama sekitar 10-30 menit merupakan hal yang wajar karena system baru saja menerima sebuah software / aplikasi baru yang perlu untuk di install/di mulai ulang

Baca Juga :  Rom Andromax A

Dan sekarang kam bisa menikmati ROM MIUI 9 Global Andromax A dan ada juga bahasa indonesia , google playstore dan yang lainya , jadi anda sudah tidak perlu lagi report – repot untuk melakukan pemasangan google apps ( gapps ) atau playstore , semuanya sudah tersedia dan bisa anda nikmati dengan instant .

Terima kasih sudah berkunjung di web sellophone.com dan membaca artikel ROM MIUI 9 Global Andromax A sampai selesai dan sampai jumpa kembali di pertemuan berikutnya mengenai smartphone smartfren andromax a terbaru .

Referensi : https://belajarportromnewbie.blogspot.co.id/2017/09/rom-miui-9-global-beta-untuk-andromax.html
Gambar Gravatar
Cuma orang yang senang menulis di blog dan menyukai Android terutama di pengembangan software, Smartphone yang sedang saya gunakan Xiaomi Redmi 5A dengan OS Android Nougat dan MIUI 9 Global Stable

30 thoughts on “ROM MIUI 9 Global Andromax A

  1. salam gan
    ini room terbaru update an dari yg beta gan?
    ulasan nya gimana gan, ada bug atau semacam nya, dan apa sudah mendukung volte gan, serta 4G dual sim……?

    oh ya gan, kalo kita sering gonta ganti room apa gk apa-apa gan?

    mohon infonya gan

    hehehehheeeee…..

    1. ini update bukan update , cuma ini miui 9 global untuk andromax a , kalo yang kemarin miui 9 china yang engga ada bahasa indonesia ,,,

      ada masalah di emmc nanti cepet rusak , namun ane selama gunta ganti custom rom gak pernah kena masalah emmc

  2. Sudah seminggu install..stabil tidak ada masalah pemakaian normal…rear kamera untuk wa tidak berfungsi sepertinya.. second space xiaomi berjalan lancar…. baterai ok …. good job

  3. kemaren ane udah coba min, buat ngecharge agak susah ya bener gak ???
    pencerahannya dong min biar lancar nge charger nya.

    kalo di socket ane masih normal jaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *